返回首页   用户名: 密 码: 登陆 免费注册 网站地图 加入收藏
   
考试
时政要闻 公考培训  
党政公选  
公学学院 企业高管  
理论
统筹区域  
理论学术  
公学视频  
资源
中国学人  
学习园地  
学员风采  
互动
社区论坛
 
博客空间

理论创新

领导干部要善于破解难题

领导干部要善于破解难题

领导工作中经常会遇到难题,善于破解难题,既反映了领导干部的工更多>>

党的建设

逄先知:关于毛泽东研究的几个问题

逄先知:关于毛泽东研究的几个问

【编者按】纪念毛泽东同志诞辰118周年,中国共产党新闻网近日将陆更多>>

社会管理

孟建柱四川考察时强调加强社会建设创新社会管理

孟建柱四川考察时强调加强社会建

国务委员、公安部部长孟建柱11月26日至30日在四川成都、德阳、阿更多>>

当前位置:首页 > 理论学术 > 图书馆
  • 百年伟长——《追思钱伟长》即将出版

    百年伟长——《追思钱伟长》即将出版

    《百年伟长》是一本主要反映钱伟长先生逝世后,社会各界缅怀、追思钱伟长突出贡献和崇高精神的纪念文集。全书由“爱国情”、“科研情”、“师生情”、“同窗同事情”和“媒体评论”等部分构成,近30万字。全书通过一个个生动感人的故事,真实记录了钱伟长的非凡人生,充…

    [查看详情]
  • 《任玉岭访谈录》即将出版

    《任玉岭访谈录》即将出版

    他是第三届国务院参事,是建国以来唯一任两届全国政协常委的参事。他每年近三百天在全国基层调研,每年要写众多调研报告呈送高层领导。他提出的建言之多、观点之新、影响之大,影响之大,被媒体称之为“任玉岭现象”。《任玉岭访谈录》一书收录了任玉岭同志在担任全国政…

    [查看详情]
  • 《中国资源节约型环境友好型社会发展报告(2011年)》-东中西部区域发展和改革研究院 于今 肖劲松 于法稳著

    《中国资源节约型环境友好型社会发展报告(2011年)》

    《中国资源节约型环境友好型社会发展报告》在回顾“两型社会”提出背景的基础上,着重对国家的一系列政策进行解读,并对国际和各地“两型社会”建设的实践进行了总结,对“两型社会”建设的发展方向和热点问题进行了分析,为进一步推进我国“两型社会”的发展提供参考和…

    [查看详情]
  • 《中国高等教育区域发展报告(2011年)》-东中西部区域发展和改革研究院 于今 夏鲁惠著

    《中国高等教育区域发展报告(2011年)》-东中西部区域

     《中国高等教育区域发展报告》通过对近年来我国各地区每10万人接受高等教育人口数、普通高等教育在校生规模、普通高等教育招生规模、普通高等教育毕业生规模等表征区域高等教育发展水平指标的数据统计,体现出我国高等教育发展水平的区域特征:区域高等教育发展水平参…

    [查看详情]
  • 《城市更新:城市发展的新里程》 于今 著

    《城市更新:城市发展的新里程》 于今 著

    近日,于今的新著《城市更新:城市发展的新里程》由国家行政学院出版社出版,全国政协副主席、著名经济学家厉无畏为书作序。厉无畏在序中说,该书作者是近年来活跃在城市研究领域的新锐学者,本书的重要意义在于比较系统总结国内外城市更新的理论进展和具体案例,不仅在…

    [查看详情]
  • 《任玉岭文集》-国务院参事室 东中西部区域发展和改革研究院 著

    《任玉岭文集》-国务院参事室 东中西部区域发展和改革

    《任玉岭文集》是中国政府参事论丛之任玉岭文集,主要内容包括关注“三农”、义务教育、医药卫生、社会发展、西部开发、奔向城市、国企改革、民营经济、农业产业化、资源环境、科技创新、区域经济、社会和谐等十三项。适合于关注中国政事的人士阅读。

    [查看详情]
  • 《中国智库发展报告(2011年)》-东中西部区域发展和改革研究院 于今 著

    《中国智库发展报告(2011年)》-东中西部区域发展和改革

    目前,中国有没有真正的智库?中国智库的真实面目是什么?东中西部区域发展和改革研究院和国家行政学院出版社今天发布的国内第一本专门研究智库本身的报告,对其做了深入而详细的回答。《中国智库发展报告(2011)》分析了智库产生的背景、智库的职能和分类,介绍了国内外…

    [查看详情]
  • 《国家智库》第一期

    《国家智库》第一期

    长期以来,我国传统的政府决策咨询机构虽然不断壮大,但总体上还是不适应当前形势发展的需要。鉴于我国智库在决策信息需求上的不足,由东中西部区域发展和改革研究院主办、全国公开发行的《国家智库》即将于近日出版问世。《国家智库》将当前学术或政策论述、研讨成果或…

    [查看详情]
  • 《国家智库》第二期

    《国家智库》第二期

    新华社北京5月10日电(记者程义峰)鉴于我国智库在决策信息需求上的不足,国内第一本以智库为名的政策研究出版读物《国家智库》即将于近日出版问世。首期将聚焦中国智库现状、中美关系、中国文化现状、城乡统筹等。据《国家智库》执行总编辑于今介绍,长期以来,我国传统…

    [查看详情]
  • 《国家智库》第三期

    《国家智库》第三期

    新华社北京5月10日电(记者程义峰)鉴于我国智库在决策信息需求上的不足,国内第一本以智库为名的政策研究出版读物《国家智库》即将于近日出版问世。该书由东中西部区域发展和改革研究院主办。首期将聚焦中国智库现状、中美关系、中国文化现状、城乡统筹等。据《国家智库…

    [查看详情]